Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Диагноз

Бабайко
Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Мне кажется, в моей жизни наступил момент, когда не хочется, совсем не хочется читать новых книг. Хочется только перечитывать. Это ж интеллектуальный застой!?

@темы: Книжный мир, miscellany, environment

URL
Комментарии
2014-07-06 в 23:05 

khoney
Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
у меня давно

2014-07-06 в 23:11 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
мда-с... вот так и узнаешь про себя много-много нового... с того момента. как научилась читать, я только и делаю, что перечитываю. раз по 50 - 60 одну и ту же книгу могу перечитывать (правда, я очень быстро читаю...)

2014-07-07 в 00:11 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Это не застой , это именно то , что называют постоянством вкусов ) У меня есть такие книги , которые я ХОЧУ перечитывать и перечитываю с детства . Крайне редко читаю новое (хотя я читаю много ) А вот фиг знает , как объяснить ?

2014-07-07 в 02:13 

Бабайко
Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
khoney, Олли Грей, genrusik, но может, мы что-то упускаем? Но ведь чтение (нам, большим девочкам) должно доставлять удовольствие. Значит, будем считать перечитывание нормальным симптомом. А то я с тех пор, как подписалась на соо "что почитать", чувствую себя неполноценным читателем: почти ничего из новых книг, предлагаемых сообщниками на разные темы, даже искать не хочется.
Спасибо за комментарии!

URL
2014-07-07 в 13:06 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Бабайко, а есть такое соо ? Можно ссылку ?
У меня с чтением и фильмами такое - есть рабочая литература ( то , что мне нужно для работы ) 1- это большой объём детской литературы , школьной программы и той , чем интересуется Дарька и моя внучка . 2 - рабочая литература по возрастной психологии и педагогике (мир не стоит на месте и мне нужно постоянно быть в курсе ) . 3 - моё хобби . 4 - биология всегда меня интересовала (о растениях , о животных , всё не художественная литература ) . 5 - для разгрузки ( триллеры и детективы , экшен ) , так я даю выход негативу . Вот именно пункт 5 я и перечитываю , очень редко попадаются достойные вещи из новинок . Это как ? Перечитывание ?

2014-07-07 в 13:26 

Бабайко
Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
genrusik, пожалуйста, вот оно: bookstore.diary.ru/
Ну, у меня по работе приходится в основном Консультант+ "читать"; пункт первый тоже присутствует - моим 5 лет и 10; из научной литературы мое - физика, стараюсь не отставать; а разгрузочный пункт, да, самый перечитываемый, именно в нем мне не хочется ничего менять.

URL
2014-07-07 в 16:48 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Бабайко, тогда точно - всё в порядке ! Когда приходишь к равновесию , находишь то , что тебе нужно и работает , тогда не бежишь в поисках новенького каждый день .
За соо спасибо ! )))

   

Причины волшебства

главная