Бабайко
Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Отвратительное воскресенье. Целую неделю собиралась на занятие по йоге к новому инструктору и не попала туда ни фига. Почему? Самадура поехала на речку "разлив смотреть". Ну, зачем мне этот чертов разлив уперся?!!! Я никогда так углубленно не наблюдала за жизнью природы. Это все муж меня с детьми потащил. Я даже там на берегу из машины-то не выходила — ветер противный. А на обратном пути — полтора часа в пробке: в самом узком месте на дамбе каким-то очень трудолюбивым людям захотелось поделать "ямочный" ремонт. Им тоже, наверное, было интересно на разлив посмотреть. Теперь меня тошнит от одного слова "разлив".
На обратном пути вылезла из машины пораньше, прогулялась и купила... кусок мяса. Стоил он равно моя тренировка плюс проезд на автобусе в оба конца. В общем равноценная замена. Пока шла с мясным мешком в голову лезли всякие мысли похожие больше на лозунги. Типа: "Купи кусок охлажденного мяса — облегчи себе вечер! Кусок охлажденного мяса — лучший друг женщины, особенно если она жена и мать!"
А вообще я в отпуске на две недели. И во вторник еду в Питер на пять денечков (ну, два из них плотно в дороге). Еду на Сапсане. Никогда не ездила на скоростном поезде — всегда только "со всеми остановками". В Питере меня ждет покупка одного маленького товарища, о котором я задумывалась уже давно, а тут — такая удача! Он продается, и прям в Питере! Никакой тебе почты, один Сапсан :)
А еще планирую полазить по питерскому метро (по станциям, конечно, до диггерства мне как до неба). После книги Ш. Врочека из серии "Метро 2033. Питер" даже не смогла на новогодних каникулах в Москву поехать, потому что мы там машину обычно на окраине оставляем и на метро передвигаемся. Я вообще долго была под впечатлением от книги. Потом Глуховского самого попробовала почитать, ан, нет! Дело, оказывается не в "метре", не в теме, а в авторе. Ну, а врочековская книга, конечно, "купила" меня строчкой из АБС в эпиграфе: "Счастья всем, сразу, и чтобы никто не ушел обиженным".

@темы: environment, Книжный мир