Бабайко
Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Что-то у меня сейчас совсем туго с "почитать"...
Ну, по порядку.
1. Мураками, например. Надоели его мыльные пузыри. Каждый роман — как мыльный пузырь — яркий, радужный, чарующий смысл словно радужная пленка на поверхности пузыря. Все ширится-ширится, а потом: Баххх! ...И ничего. Может, мне не доступен японский менталитет, но Мураками сам позиционирует себя как европейского автора. А уж эта избыточность! Товарищ Окамм был бы в ярости!

2. Дальше. Я уже начала ворошить классику. В Достоевского окунаться как-то, прямо скажем, лень (там и до Кафки докатиться можно). Кстати "Кафка на пляже" вполне ничего: много "вкусных" мест в тексте, места действия интересные, уютные. Но все перемежается с чем-то тошнотворно-отвратительным: как осклизлый след от улитки на ягоде клубники...
Так вот классики... С каким же удовольствием я перечитывала прошлым летом "Обломова"! Единственная отрада в глупой Турции. Вот еще чего-нибудь такого же уютного хочется. И перечитать. Не хочу нового, неизвестного.

3. АБС. Слишком жирно. И без комментариев.

4. Пелевиным как-то накушалась. Похоже, надолго...

5. А вот попробую-ка я Брэдбери. Как раз весна, как раз апрель и скоро одуванчики и лето... Вот буду читать Брэдбери все лето! Надеюсь мне хватит и не надоест.

@темы: Книжный мир