20:33 

Власть контента

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Как пел небезысвестный кот: "а я все чаще замечаю..."
А я все чаще замечаю, что все реже читаю книги. Уделяю им меньше и меньше времени. Даже если книга хорошая, даже если перечитываю что-то стоящее (если перечитываю, книга вообще мне нравится). Но начав (или даже не начав) читать, откладываю на потом, на попозже. Ради чего? А для того, чтобы вместо застывших навсегда неизменных страниц отслеживать изменения, пополнения и обновления на избранных сайтах и форумах. И вот кажется, что книга может и подождать: с ней ничего не произойдет, все знаки останутся в ней таким же, какими и пребывали на ее страницах долгие (или ну очень долгие) годы. А вот там в сети все меняется с каждой минутой: вдруг упущу что-нибудь важное, вдруг там выложат какую-то сногсшибательную новость, фундаментальнейшую мысль, а может быть, какой-нибудь тс уже объяснил происхождение вселенной?!
Но ничего основополагающего я в сети пока не нашла, ничего большего, чем у Кауфмана про черные дыры там не узнала, никакого особенного удовольствия от процеса чтения "живого" контента не испытала.
В общем, вредная какая-то привычка получается. И даже с трудом я не могу представить, насколько тяжело моим детям оторваться от этой пляшущей паутины и обратиться к неподвижной книге, которую приходится оживлять самому и своим воображением приводить в движение двумерные (да что там!) одномерные образы, выложенные на страницах линиями букв.
А с некоторыми книгами получается так: мне по правде хочется их перечитать. Особенно это касается Бредбери, его "летнего" цикла. Но никак не возмусь за них. Причем совершенно сознательно — мне кажется, что для перечитывания того же Бредбери мне придется ворошить и перекапывать в себе столько всего, что мне просто это сейчас не под силу. А без этого, уверена, не получу нужного мне удовольствия от книг. Это почти как вернуться в прошлое — очень тяжело и энергозатратно.
А может все мои "беды" от того, что в последнее время никак не найду увлекательную книгу. Последней книгой, которую я, как говорят, проглотила, было "Метро 2033. Питер" Шимуна Врочека. А с тех пор все тянутся предо мной глухие, кривые окольные тропы...

@темы: Книжный мир

22:09 

Алиса

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Листала тут свой фликр и заметила, что еще с прошлой осени не выложила сюда несколько картинок из жизни Алисы П. Л. Исправляюсь:

+++

@темы: Alice P. L., mia famiglia, Йенни

21:55 

2/13

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Я не забыла про тринадцать недель лета (теперь уже двенадцать). Это лето какое-то не совсем обычное: все вокруг мне постоянно напоминает что-то. И запахи, и вид пожухлой городской травы, и теплый воздух вокруг голых коленок.
Ко мне приехала моя лягушка. Он неумолимо напоминает мне миcтера Жабби из Ветра в ивах. Я попыталась сшить ему достойный костюм. Картинок пока нет: я же шила, а не фотографировала.
Интересное ощущение: сейчас смотрю фильмы на английском и чувствую, что на улице в разговорах прохожих мне проще улавливать английские слова, чем русские. Но я-то дома!
А еще я тут получила скидку на сайте печати и заказала бесплатно маленькую фотокнигу — десять разворотов про своих деток (не про тех, которые дети, а про игрушечных). Давно мечтала напечатать фотографии кукол и прочей мелюзги и иметь у себя фотоальбом, и вот наконец, такой удобный случай! Среди прочих в моей книжке есть и такая фотография:

Вот дошью ему еще одни штаны — малиновые в горошек — и сразу наделаю картинок.

А вот Изечка на даче гулял в кустах переродившейся в какой-то шиповник плетистой розы:


+1

Ума все-таки быстрее находит общий язык с животными:


+1

А вообще они меня все так радуют, и я счастлива потому, что могу себе позволить, чтобы они были у меня.


А ведь сейчас стоят самые длинные дни в году! И летний теплый дождь, когда приятно идти под зонтом в футболке, и у тебя не бегают по рукам мурашки. И стрижи, стрижи!... И мои совершенно свободные субботы, когда муж с детьми уезжают в деревню.

@темы: мумики и все-все-все, Ума Т., miscellany, mia famiglia, Аллоизиус

17:10 

Котэ

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
После отъезда Веры у меня все чешутся руки кого-нибудь еще продать. Вот купила я Рингоса от Пипос еще в январе. И ничего... Только что сделала ему первые персональные фото (чуть раньше он засветился наконец-то на групповой фотографии). А он такой мииилый лапочка. Вот как его продать?!


ну как такого продавать?!

Ну, вообще-то я хотела не просто с ним расстаться, а заменить вот на нее:
изображение

Теперь не знаю.....

@темы: mia famiglia, Котик

12:43 

1/13: Вера

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Вот она и уехала от меня, и уже добралась до нового дома. Не помню даже, появлялась ли она в моем дневнике. Да, я сходила с ума по девочкам Решетниковой, с нетерпением ждала новых фотографий от владельцев в теме на ДП. Потом случилось чудо: год назад такую куклу выставили на продажу на бжд-клабе, и я не верила своему счастью и что кукла скоро будет у меня. А потом она приехала, и я взяла ее в руки и поняла, что вот, ну совсем не мое. Почти год детка просидела на полке: я ей так ничего специально не сшила и не связала. Заплатив 15 тыс. за одного товарища (кстати он уже должен ждать меня на почте), я поняла, что не могу позволить просто так просиживать на полке девочке почти за такую же цену. Продав ее, я почувствовала некоторую новую для меня легкость в возможности расставания с кем-то из моих деток и даже наметила нового кандидата на расставание. Впрочем, мне хочется, чтобы это все-таки была замена: новенькую я уже присмотрела и теперь как та мартышка не знаю, куда мне сначала податься — то ли покупать, то ли продавать...
Ну и несколько картинок на прощание:









Непонятная дробь в названии темы означает мой новый проект: чтобы сохранить воспоминания об этом лете, я буду делать по одной записи в неделю о самом значимом для меня за семь дней. Так что первая летняя неделя проходит для меня под знаком перемен в моем куклосемействе: кто-то уехал, а кто-то должен приехать ко мне.

@темы: mia famiglia, Вера

16:33 

Мои девочки

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
16:42 

Весна и сказки

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Какая долгая нынче весна стоит! Время то летит, то останавливается где-то на закате. Все цветет неторопливо и со вкусом. Тепло лишь слегка дает о себе знать. Жизнь моя тоже замерла словно лепесток цветка на грушевом или вишневом дереве.
* * *

После просмотра нового фильма про Золушку меня недавно посетила (как ни странно) мысль. Их (мыслей) было даже две:
1. Я только через несколько дней поняла, почему Золушку звали Элла. Потом-то ее прозвали СиндерЭЛЛА. Вот оно как.....
2. Хоть кому-то прозвище Золушки кажется обидным? Золушка — так нежно и мягко, словно перышком по щеке. Золушка — лапушка. А вот может быть, прозвище у нее было все-таки ЗолУшка? Такой вариант больше перекликается со словом "зола". И гораздо обиднее звучит, как настоящее прозвище замарашки (сводные сестры все-таки это имели ввиду). Вот такие сказки... Кто первым произнес слово ЗОлушка с ударением на первом слоге?

@темы: miscellany, Пять шагов до нирваны

18:30 

Прекрасен как сто рассветов

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Первый раз я увидела это чудо в апреле прошлого года вот в этой записи: BJDnews.diary.ru/p196750797.htm
Увидев к нему цену, я постаралась как можно скорее забыть об этом чуде. А ведь он был совсем как с обложки моей старой книжки Дж. Даррелла "Гончие Бафута"...
Могла ли я предположить, что когда-нибудь в обозримом будущем смогу поселить у себя такого долгопятика?!
Я видела его вживую на прошлом осеннем салоне кукол в Москве. Менее прекрасным он от этого не стал. Только наоборот: несбыточная мечта стала еще реальнее. А еще курс доллара... Беда.
А потом в начале февраля я увидела в бжд-новостях еще одну запись про Светлану Германову и ее Walloya Morring. Там говорилось о скидке в "черную" пятницу 13 февраля. Так я попала на сайт WM и увидела там относительно человеческие цены в рублях.
Прошло два месяца (или два с половиной), и мой малыш у меня. Он приехал в прошлый понедельник, но в будние дни не было времени на фото, а без картинок писать о нем не хотелось.
Там, в комментариях к первой новости, на которую я дала ссылку, о долгопятике сказали, что "он прекрасен как сто рассветов". Вот, по-моему, очень точно подмечено :)
Я назвала его простым сложным именем Алоизиус. Сокращенно — Изя.
Ну и картинки наконец:

+ много!

@темы: mia famiglia, Алоизиус, яблоки падают в небо

13:54 

Сливочная Бланка и Заморышек

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Бланка в новом наряде похожа на сливочное мороженое со взбитыми сливками. (Что-то мне мороженого хочется последнее время):

+2

Очередной поросеночек. (И на пошив игрушек меня что-то пробило):


Головка на пуговичном креплении, лапки — на нитяном. Подстригла ему лапки, чтобы на копытца были похожи, затонировала пастелью. И хвостик у него есть:

+++

@темы: Бланка, Бабайкины детки, mia famiglia

15:10 

Прокнигу

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Только что дочитала "Тепло наших тел". Взялась читать по наводке из дневниковой ленты (книга классная, сильная, лучше чем фильм etc.)
Ну, что я могу сказать. Книга совсем небольшая, и думаю, это было основным побуждающим мотивом ее дочитать. Мне наконец-то захотелось узнать, что же там может так зацепить и восхитить в этих книжках-новоделках?
Больше всего мне хочется сравнить эту книгу с пакетом чипсов: вроде и знаешь, что консерванты одни, но вроде вкус ничего, солененький. В голове так звонко хрустит, а вместо реального вкуса сплошной глутамат натрия. А потом, комкая пустой пакет, ищешь поскорее урну, чтобы выбросить, и жалеешь потраченных денег, испорченного аппетита, тяжесть в желудке, замасленные руки....

@темы: Книжный мир

15:51 

Уиииии!

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Такие примерно чувства вызывает во мне новый паричок для Ниночки. Ну вот же она какая чудесная стала:


И совсем не чужая, а очень даже моя, забавная, детская такая. Не люблю я все-таки кукол-барышень. Мне по вкусу маленькие детки (я-то умею их готовить! :eyebrow: )
Еще немножко картинок

@темы: mia famiglia, Ниночка

15:58 

Как я провел этим отпуском...

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Неделю была в отпуске. Специально брала на весенние каникулы. Соответственно, главное впечатление — фильм с Бондарчуком "Призрак".
А это мои домашние дела:

... и еще несколько дел.

@темы: mia famiglia, Бабайкины детки, Малыш, мумики и все-все-все, яблоки падают в небо

19:22 

Картинка и слова не про нее

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Недавно заметила и попросила мужа сфотографировать. Куда, интересно, они смотрят?

Они живут на обеденном столе на кухне.

слова

@темы: мумики и все-все-все, miscellany

15:43 

Маленькие сокровища

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Они такие мелкие, что на них редко находится время, чтобы фотографировать или писать, но они всегда рядом со мной, ведь для них не нужно много места.
О ней я размышляла почти целый прошлый год. Хотелось у себя такую поселить, но это было так хлопотно, да и "овчинка" слишком мала:


Я неспешно мониторила продажи на ибее и на доллпланете, особо ни на что не надеясь. Но как всегда, когда особо не надеешься, чудо случается. На доллпланете ее выставили на продажу, и я, конечно, не устояла. Не жалею.
Ну как можно жалеть?!

А это моя самая "уютная, теплая, трикотажная" парочка. Они сидят на стульчике рядом со мной на обеденном столе. Ни у нее, ни у него нет имен. Она — просто Кудряшка, он — просто Кот.

+++

@темы: яблоки падают в небо, Бабайкины детки, Ариетти, mia famiglia, Amelia Thimble

14:29 

Девочки

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Выкладываю обещанные совместные фотографии.
Девочки — они такие девочки!
У Динки новое платьице и ей, конечно, очень хотелось фотографироваться:


А Ума совсем не была настроена на фотосессию.
дальше

@темы: Ума Т., Милимки, mia famiglia

16:59 

Два товарища

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Немного меланхоличная парочка:


Может грустят они потому, что диким зверям не положено сидеть на стульчике и смотреть в окно:

кто?

@темы: mia famiglia, Бабайкины детки, яблоки падают в небо

16:43 

Моя личная Турман

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Вот такая у меня есть Ума Турман, которая Tresa от NothingSapiece.

Бывают трудные куклы. Она из таких. Ей понадобилось несколько месяцев, чтобы найти себя.
еще портреты и слова

@темы: mia famiglia, Ума Т.

20:26 

Снова Бланка

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Мне уже надоели новогодние картинки и я хочу показать несколько прошлогодних. Здесь Бланка примеряла костюмчик моей Мышки-(овечки)-Селестины. Та как раз стала жгучей блондинкой и переоделась в о все белое. Бланка же воспользовалась моментом:

Стала похожа на Тома Сойера, ей только удочки с ведерком не хватает.
читать дальше
Сколько раз я могу писать о том, что очень рада, что Бланка со мной!

@темы: Бланка, mia famiglia

20:14 

Хрюк на елке

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Знаете такую сказку? А у меня такой диафильм есть (и сама в детстве с удовольствием смотрела, и детям своим показывала, только недавно проектор сломался).
Но на самом деле речь совсем не о Хрюке, правда на елке.
Зовут его Патрик:

Он вполне воспитанный поросенок. Иногда немного меланхоличен. Наверное, потому, что он самый старший, и у него много маленьких братьев (братцев).
А на елку он попал исключительно ради красивого фона. Что может быть лучшим фоном для всякой мелкотни, нежели новогодняя наряженная елка:
на елке

@темы: яблоки падают в небо, бабайкины детки,, Поросенок, mia famiglia

13:00 

Мой новый год

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
В эти дни мне всегда хочется чего-то таинственного и волшебного. Не громкого и парадного волшебства, а чего-то такого подстольного, шуршащего и таящегося по темным углам. Я люблю, когда в новогодние дни памурно и темнеет еще раньше, словно и не рассветает вовсе. Как говорила Туу-Тикки, зимой случается все самое таинственное и необычное, чего никогда не бывает летом. Мне надоели мои последние яркие, "белые " фотографии, на которых все так четко, просто и понятно. Вчера вечером я снимала совсем другой мир. Мир, в котором время на мгновение замерло и готовится снова пойти вперед, но немного задумалось и остановилось. Где все будет примерно таким:

много сумеречных картинок

@темы: яблоки падают в небо, mia famiglia, environment

Причины волшебства

главная